凤凰卫视
凤凰汽车>郑州>商情>正文

《巍巍太行山 最美中国行》

2015-11-20 09:06:58
来源:凤凰汽车 作者:Lynn

雪佛兰SUV“最美中国行”自10月启动以来,已经穿越过戈壁、征服了高原,也曾流连于水乡、徜徉于古韵之中,不断探寻神州大地上的最美画面。11月13日,“最美中国行”科帕奇、创酷车队行驶到了中原太行山南麓,带大家体验挂壁公路和太行大峡谷的险要与壮丽。

太行大峡谷——怡然秋日里 幽寻山水间

原定路线由于道路落石,正在重新修葺中,所以改道安阳林州,先来到林州太行大峡谷。

太行山脉北起北京市西山,向南延伸至河南与山西交界地区的王屋山,西接山西高原,东临华北平原,呈东北—西南走向,绵延400余公里。而林州太行大峡谷位于南太行山东麓的河南省林州市西侧,相对高差达1000米以上,山涧深潭隐匿其中,旧志中描述:断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂。

△车队在高速上行驶

△途经林荫路,公路笔直,树冠遮天

△层林尽染,盘山公路绵延其中

△层峦叠嶂的太行山脉,每个角度的景色都各有不同

△山谷中如美玉般的碧水幽潭,其间还有鱼儿嬉戏

△矗立瀑布间,一起高喊:“最美中国行”!

△傍晚雾气萦绕下的深邃峡谷和公路

此时季节已近深秋,中原地区在温差的作用下,会有氤氲雾气时常造访,但山中凉丝丝的雾气并非雾霾,闻起来沁人心脾,神清气爽。

挂壁公路——雾漫山崖路 仙境亦如是

郭亮村绝壁长廊,始建于1972年,1977年完工,全部由郭亮村村民独立手工完成,其中主要负责开凿的十三位村民被称为郭亮洞“十三壮士”。郭亮洞被称为“世界最险要十条路”之一、“全球最奇特18条公路”之一。为了走出大山看世界,当年的老村长带领着“十三壮士”,重新上演了现代版的愚公移山。

今天的行程,在浓雾的妆点下,原本情怀满满的人文奇观,更有了依稀仙境般的神话色彩。仿佛老村长和十三壮士已化作万仙山的天神,默默注视着郭亮村子子孙孙的生活。

△路还是一样的路,雾气却更大了

△雾锁重山,也锁住了万仙山的神姿

△行驶在挂壁公路中,身边的悬崖已被雾气填满

△偶有微风,雾气会从采光口温柔地溢进来

△明知是深渊,但总有雾海也有浮力的错觉

 

△雾气更浓,又下起了雨

△今天的郭亮村,有着桃花源般的悠然

△从这里望去,应该可以看见挂壁公路的全貌

浓重的雾气和降雨,并没有减少挂壁公路的魅力,与其用相机去复制那些网络上已经存在的照片,到不如体验一下太行腹地的仙境,不虚此行。

一路上的功臣——稳如泰山科帕奇 强悍精灵小创酷

“十三壮士”为了开辟一条走出大山的路,历时5年,其中艰辛自不必说,大山,历来是路的阻碍。本次游历太行山南麓,因为有了科帕奇和创酷两款SUV的支持,才得以顺利进行。

创酷带来的体验,无非“强悍”二字。1.4T的发动机动力不俗,转速在2k转附近时爆发力明显,推背感和几乎瞬间提升时速数字,如同一波迅猛而持久暗涌,带来极具快感的体验。高速途中轻松抵达120km/h,只好松松右脚,匀速行驶;爬坡或烂路时,智能四驱又能表现出非凡的越野性能,不负SUV的名号。

而稳重,是科帕奇带来的最突出感受了。此次行程,包含了高速、石滩、盘山路等等复杂路况,或许要归功于扎实的底盘和SUV本身良好的通过性,无论道路有多恶劣,科帕奇都轻松化解。坐在科帕奇之中,总是稳稳地前行,满满的安全感充满轿厢。

最后感谢雪佛兰举办的“最美中国行”活动,让我们有机会体验中国最美十条公路,也带给更多人出行的选择。

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...


获取最低价
×